Новости

В Польше отменили подоходный налог для молодежи

 
Источник изображения: Цензор.НЕТ

Совет министров Польши принял законопроект, согласно которому лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог. Об этом сообщает «Радио Польша».

Заместитель министра финансов Польши Петр Новак пообещал, что льгота будет весьма ощутимой. Особенно выгодна она будет тем, кто зарабатывает больше и платит большие налоги.

«Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых. Это практически тринадцатая зарплата», — сказал Новак.

Налоговые льготы для лиц в возрасте до 26 лет были одним из пунктов так называемой «пятерки Качиньского». Помимо прочего, в «пятерке» речь шла о расширении программы «Семья 500 +» на первого ребенка, выплате тринадцатой пенсии пенсионерам и создании локальных автобусных маршрутов.

Читайте также
Путин ударил по Прибалтике новым портом под Калининградом
28 мая
Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства глубоководного морского порта под Калининградом. До 1 июля власти региона должны разработать и презентовать бизнес-план проекта, стоимость которого, по предварительным подсчетам, составит около 200 миллиардов рублей. Это значит, что у портов стран Балтии и Польши в скором времени появится новый серьезный конкурент.
Польша не пустит Грибаускайте в руководство ЕС
6 июня
Польские СМИ сообщили, что Польша и другие страны Вышеградской группы не хотят видеть президента Литвы Далю Грибаускайте председателем Евросовета.
Какое отношение Беларусь имеет к Речи Посполитой?
21 мая
Польша готовится к торжествам по случаю 450-летия Первой Речи Посполитой. «Примазаться» к круглой дате собирается и часть белорусских националистов. Между тем миф о Речи Посполитой как о белорусско-польском государстве основан на очевидной подмене понятий, где под оберткой федерации народов скрывается всевластие шляхты и магнатов.
Польша стала угрозой для Европы
3 июня
Европа снова ломает в голову, что ей делать с поляками из-за уверенной победы на выборах в Европарламент польской правящей партии «Право и справедливость». После всех угроз ввести санкции против Польши, ограничить евродотации и лишить страну права голоса в Совете ЕС 45% за «ПиС» — еще одно потрясение для будоражимого ростом популярности ультраправых ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров