Новости

Литовский медиарегулятор признал неэффективность блокировки российских СМИ

 
Источник изображения: https://baltnews.lt

Блокировку российских СМИ в Литве можно обойти, но это не значит, что подведомственная парламенту Комиссия по радио и телевидению не должна выполнять свою работу. Об этом LRT рассказал глава регулятора Мантас Мартишюс.

Он признал, что ограничения, накладываемые литовскими властями, не являются совершенными с точки зрения развития технологий, и доступ к запрещенному контенту всё равно можно получить. Эксперт по международным отношениям Нериюс Малюкявичюс описал работу российских государственных СМИ в Литве такими словами: «если закроешь дверь — пролезут через окно, закроешь окно — войдут через дымоход».

В начале июля Комиссия по радио и телевидению Литвы заблокировала трансляцию пяти телеканалов группы RT (входит в МИА «Россия сегодня»). Причиной блокировки стали санкции Евросоюза, наложенные на генерального директора «России сегодня» Дмитрия Киселева. Также трансляцию каналов, входящих в RT, запретили в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Команда Зеленского жаждет ввести на Украине жесткую цензуру
7 августа
Рассмотрение в Верховной раде Украины законопроекта «О медиа» отложили как минимум до осени. Что стало тому причиной: сказалась негативная реакция Запада и украинских СМИ или депутаты решили до выборов «не дразнить гусей»?
Лукашенко: коронавирус мне подкинули, мы сейчас это расследуем
6 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно переболевший коронавирусом, сообщил, что инфекцию ему подкинули.
Журналистов телеканала «Настоящее время» депортировали из Беларуси
8 августа
Три журналиста «Настоящего времени» депортированы из Беларуси на Украину с запретом на въезд в страну сроком на 10 лет.
В Беларуси с государственных каналов начали увольняться популярные ведущие
13 августа
Сразу несколько журналистов и ведущих государственных телеканалов и радиостанций в Беларуси заявили об увольнении. С 11 августа о завершении трудовой деятельности сообщили девять человек, работавших на «Беларусь-1», АТН, СТВ, ОНТ и Первом белорусском радио.
Обсуждение ()
Новости партнёров