Новости

Российские ракетоносцы Ту-95МС уничтожили в Сирии командные пункты террористов

0  
Источник изображения: topwar.ru

Стратегические ракетоносцы ВКС России Ту-95МС крылатыми ракетами X-101 уничтожили в Сирии командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники и склады боеприпасов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

Самолеты, взлетев с аэродрома Энгельс в России, преодолели территории Ирана и Ирака и «нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии».

Экипажи выполнили пуски крылатых ракет по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе террористические организации запрещены в России) в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.

«Внезапными ударами уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей», — заявил генерал.

Все цели, по его словам, находились вне населенных пунктов и на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и боевиков «Сил демократической Сирии», расположенных в районах, подконтрольных террористам ИГ. Авиаудары «выполнялись в интересах поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому последнего плацдарма террористов», уточнил Конашенков.

Напомним, ранее самолеты российской авиагруппы нанесли десять ударов по бронетехнике боевиков ИГ в провинции Идлиб.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...