Новости

Украине предсказали массовую подачу исков в ЕСПЧ от пенсионеров Донбасса

0  
Источник изображения: segodnya.ua

Пенсионеры Донбасса, лишенные Киевом выплат, могут массово начать предъявлять иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), считает советник министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько. Об этом она заявила в интервью изданию «Апостроф».

По ее словам, людям на территориях, неподконтрольных Киеву, «не оставили ни единого шанса получить свою пенсию, кроме как приехать в Украину, обмануть государство и заявить, что он — внутренне перемещенное лицо». Цыбулько заметила, что расцвел теневой бизнес на этом обмане.

Советник министра назвала такую политику дискриминацией и добавила, что Киеву в скором времени придется отвечать на иски от пенсионеров Донбасса в ЕСПЧ. В общей сложности около 586 тыс. граждан Украины, проживающих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, с 2016 года не могут получить пенсии и социальные выплаты.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году из-за несогласия жителей Донецкой и Луганской областей с государственным переворотом в Киеве. Отдельные территории регионов провозгласили независимость, а Украина начала в их отношении силовую операцию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...