Новости

Глава МИД Литвы на последний срок избран председателем правящей консервативной партии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис избран на новый четырехлетний срок председателем правящей консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ). Об этом сообщает LRT.

В соответствии с уставом СО-ХДЛ, нынешняя каденция станет последней возможной для Ландсбергиса, пишет ТАСС. Изначально консерваторы планировали провести свой съезд 18 сентября, но его пришлось отложить в связи с визитом Ландсбергиса в США.

Глава МИД был объявлен фактически избранным председателем СО-ХДЛ еще в феврале, когда его коллеги сняли свои кандидатуры на пост лидера. Партию Ландсбергис возглавляет с 2015 года, он получил свой пост фактически в наследство, поскольку приходится внуком патриарху литовских консерваторов Витаутасу Ландсбергису.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Белорусский сценарий» провалился: Запад смирился с результатами выборов в России
23 сентября
Партия «Единая Россия» сохранит конституционное большинство в новом созыве Государственной думы. Новость об этом не вызвала ажиотажа на Западе. Кампания дискредитации нового созыва Госдумы в Европе откровенно провалилась.
МИД Литвы призвал Запад отказаться от признания союза России и Беларуси
16 сентября
Страны Запада должны быть готовы к политике непризнания Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
МИД Литвы раскритиковал выборы в Госдуму
20 сентября
В Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что выборы в Государственную думу России прошли в условиях «ограничения гражданских и политических прав».
В посольстве России ответили МИД Литвы на критику выборов в Госдуму
21 сентября
Министерство иностранных дел Литвы выступило с очередным политизированным заявлением после прошедших в России выборов в Государственную думу. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров