Новости

В Кремле отреагировали на петицию о лишении гражданства Божены Рынски

0  
Источник изображения: vesti.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на предложение лишить гражданства РФ писателя и журналиста Божену Рынску за ее пост в Facebook о жертвах крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля назвал слова Рынски «уродливыми проявлениями сумасшествия». По его мнению, это «полное безумие, сумасшествие, и абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения».

Петицию с призывом лишить Божену Рынску гражданства разместили 25 декабря на портале Change.org. На данный момент ее подписали около 8 тысяч человек.

Журналистка на своей странице в Facebook после крушения лайнера в Черном море выразила сожаление в связи с тем, что не все пассажиры Ту-154 были сотрудниками НТВ. Позднее она скрыла эту запись из-за позиции соцсети, которая посчитала пост нетактичным.

Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, упал в Черное море ранним утром 25 декабря. На его борту находились 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александров, журналистов трех телеканалов и исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Все они погибли.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...