Новости

Жители литовского города отстояли пятиконечную звезду на новогодней елке

0  

Жители города Шимонис в Литве отстояли пятиконечную звезду, установленную на главной городской новогодней елке. Снять украшение требовал мэр Купишского района Дайнюс Бардаускас, разглядевший в звезде символ коммунистической идеологии, сообщает Panskliautas.

Местные жители самостоятельно украсили елку: купили гирлянду и изготовили игрушки. Мэр, в свою очередь, потребовал снять пятиконечную звезду с верхушки дерева. Он предпринял несколько попыток сделать это с помощью коммунальщиков, но всякий раз терпел неудачу.

Сперва к елке пригнали подъемный кран, однако длины его стрелы не хватило для того, чтобы дотянуться до верха 20-летней ели. К приезду другого крана жители Шимониса выстроили возле дерева баррикаду из автомобилей.

Елочная звезда является традиционным рождественским символом. Он символизирует Вифлеемскую звезду: согласно Евангелию от Матфея, увидев ее, волхвы прибыли в Вифлеем Иудейский для поклона рожденному «царю Иудейскому». Издание отмечает также, что пятиконечная звезда изображена на флагах США, Нидерландов, Турции и Вьетнама.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...