Новости

Украинский политик потребовал часть Алмазного фонда России за «оккупацию»

 
Источник изображения: inforesist.org

Украина должна последовать примеру Польши и стран Балтии и потребовать от России материальную компенсацию за «годы оккупации». Об этом в своем Телеграм-канале заявил лидер запрещенной в России националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Он напомнил, что ранее лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский потребовал от России возместить ущерб за годы Второй мировой войны. По словам Тягнибока, с заявлениями выплатить репарации выступили также Латвия, Литва и Эстония.

«И только власти Украины даже не заикаются о подобном. Хотя Московия должна нам, как никому. И не только за Вторую мировую. А за оккупацию в прошлом веке», — заявил политик.

По его словам, у украинцев украли сбережения из Сбербанка. По его мнению, жителям Украины также «причитаются части Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР».  При этом Тягнибок не упомянул, что после распада СССР Россия взяла на себя долги всех стран-участниц, при этом оставив им развитую инфраструктуру и приносящие прибыль предприятия.

Напомним, что в официальной историографии постсоветского периода Литвы, Латвии и Эстонии добровольное вступление в состав СССР трактуется как «советская оккупация».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Движение вапсов: фашизм в Эстонии существовал задолго до оккупации Гитлером
27 января
В международный день памяти жертв Холокоста страны Балтии, как всегда, заявляют, что нацизм — чуждое для их государств явление, которое было занесено в Прибалтику гитлеровской оккупацией.
Литовское ТВ заменит российские передачи на украинские
27 января
Телевидение Литвы снижает долю передач и фильмов на русском языке, замещая их продукцией из Украины. Телеканалы, традиционно делавшие ставку на показ телепродукции из России, сокращают ее либо не продлевают лицензии, говорится в исследовании газеты Kauno diena.
Зеленский тотально опозорился в Израиле
24 января
Поездка на пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Израиль обернулась для Владимира Зеленского полным дипломатическим фиаско.
Румыния потребовала объяснений после слов Зеленского об оккупации
24 января
МИД Румынии обратился к послу Украины в Бухаресте Александру Банкову с требованием объяснить заявление президента страны Владимира Зеленского о том, что в 1918 году Румыния оккупировала Северную Буковину.
Обсуждение ()
Новости партнёров