Новости

Политолог: украинских школьников лишают Достоевского и Толстого, чтобы меньше думать, чтобы больше скакать

0  
Источник изображения: cont.ws

Политолог Сергей Михеев в эфире «Вести FM» прокомментировал исключение из школьной программы на Украине произведений Льва Толстого и Федора Достоевского.

Михеев заметил, что Толстого и Достоевского признают во всем мире. По его мнению, эти писатели гораздо точнее поняли многие проблемы человеческой души, «чем все вот эти Зигмунды Фрейды западные вместе взятые со всеми их невероятными построениями».

«Именно поэтому их (Толстого и Достоевского — RuBaltic.Ru) признают и любят экранизировать, ставят в театрах во всем мире. А вот на Украине они не нужны», — констатировал эксперт.

Он считает, что это происходит из-за того, что, «читая таких глубоких писателей, как Достоевский и Толстой, ты со всей очевидностью поймешь убогость, плоскость и бессмысленность той идеологической парадигмы, которую сейчас насаждают на Украине, где главный герой, идеолог и философ — это Степан Бандера». Его Михеев назвал «абсолютно дубовым персонажем, который ничего, кроме ненависти, в принципе не знал».

«Понятно, что их извлекают из программы. Чтобы не думать, чтобы меньше думать вообще, в том числе меньше думать о себе. Потому что такими людьми будет легче манипулировать», — заключил политолог.

Ранее сообщалось, что Министерство образования Украины исключило из школьной программы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского и добавило в нее современных зарубежных авторов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...