Новости

СМИ: ЕС с 2020 года сократит финансирование Восточной Европы

0  
Источник изображения: iROZHLAS

В новом 5-летнем бюджете, который готовит Еврокомиссия на 2020 год, предусмотрено снижение объема структурных фондов. По неофициальной информации Польского радио, ЕК прежде всего может серьезно урезать финансовую помощь Польше.

Как передает издание, решение Комиссии продиктовано критикой миграционной политики ЕС и отказом Польши от приема беженцев. Принцип верховенства европейского закона в стране может стать средством, с помощью которого Польше будет урезано финансирование.

«В своем документе Еврокомиссия впервые пишет о новых вызовах и приоритетах, а именно о миграции и оборонной политике. Эти факторы влияют на снижение объема структурных фондов, которыми на данный момент в самой большой степени пользуется Польша», — отмечает Польское радио.

Кроме того, согласно новому плану с 2020 года основной финансовый документ ЕС должен быть максимально пластичен. Бюджет должен давать возможность перебрасывать средства на новые цели. В таком случае, пишет издание, Еврокомиссии будет проще лишить члена Евросоюза части средств в случае их нерасходования.

Еврокомиссия представит новый план бюджета странам ЕС 28 июня.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, ЕС со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. После принятия нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году возможен полный отказ от политики кохезии и выделения средств из структурных фондов странам Балтии и Восточной Европы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...