Новости

В НАТО обеспокоены ростом военной мощи России

0  
Источник изображения: bbratstvo.com

В Североатлантическом альянсе рассматривают значительный прогресс России «по всем фронтам» военной сферы как потенциальную, но крайне серьезную угрозу. Об этом в интервью Politico сообщил глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

Он отметил, что Россия добилась существенного прогресса как в традиционных, так и в ядерных компонентах вооружений. Генерал указал также, что российская армия способна эффективно действовать на значительном расстоянии от своей территории.

«Мы сталкиваемся с полномасштабной модернизацией российских Вооруженных сил», — сказал Павел, подчеркнув при этом, что НАТО не может трактовать намерения Москвы в отношении Альянса как акт агрессии.

По словам генерала, планы России остаются неясными, поэтому в НАТО воспринимают рост военной мощи как потенциальную, но крайне серьезную угрозу.

Напомним, что на недавнем выездном заседании коллегии Минобороны РФ в Калининградской области глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что ситуация у западных границ России «имеет тенденцию к ухудшению». По его словам, это связано с повышением военной активности стран НАТО в Восточной Европе.

Согласно решению Варшавского саммита Альянса, который прошел в июле прошлого года, в Прибалтике и Польше размещены четыре многонациональных батальона НАТО. В непосредственной близости от российской границы проводятся учения, направленные на «защиту региона от страны-агрессора». Высокопоставленные представители власти РФ неоднократно заявляли, что Россия ни на кого нападать не собирается. Тем не менее в ответ на активизацию стран НАТО Москва перебросила военный контингент и технику на приграничные территории государства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...