Новости

Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности к диалогу с Зеленским

 
Источник изображения: tass.ru

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник готовы к прямому диалогу с новым руководством Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы готовы вести переговоры с господином Зеленским, главное — решать всё мирным путем», — сказал Пасечник журналистам в четверг в Минске после переговоров с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, во время которых украинский политик обратился к лидерам республик с просьбой освободить ряд удерживаемых лиц.

По его словам, главная задача самопровозглашенных республик — стимулировать Киев, чтобы он пошел на освобождение «всех на всех».

Глава ДНР Денис Пушилин также отметил, что одной из основных составляющих сегодняшнего решения об освобождении людей является стремление стимулировать Украину к обмену в формате «всех установленных на всех установленных».

Он выразил надежду, что это произойдет в ближайшем будущем.

Ранее на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской начался предусмотренный Минскими соглашениями отвод сил и средств.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также
Япония не пригласила Зеленского на саммит G20, где он хотел встретиться с Путиным
24 июня
Президента Украины Владимира Зеленского не пригласили на саммит G20 в Японии.
В ДНР задержаны подозреваемые в подготовке убийств высокопоставленных силовиков
26 июня
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) задержана группа из трех украинских диверсантов, планировавших убийства глав силовых ведомств.
Кто станет следующим премьер-министром Украины?
24 июня
Через месяц на Украине состоятся парламентские выборы, по итогам которых будут сформирована правящая коалиция и определен состав Кабинета министров. Одной из главных интриг остается фигура будущего премьера.
5 вопросов парламентских выборов на Украине
26 июня
На 21 июля на Украине назначены досрочные парламентские выборы, которые распределят расклад политических сил в стране на ближайшие несколько лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров