Новости

Россия до ноября погасит долг перед Советом Европы

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Долг России по взносам в Совет Европы будет погашен до начала грузинского председательства в Комитете министров организации, то есть до ноября этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Леонида Слуцкого.

«Мы могли бы его (вопрос о погашении долга — прим. RuBaltic.Ru) решить сегодня, но это не компетенция Федерального собрания. Думаю, этот вопрос будет решен положительно», — заявил Слуцкий. На вопрос, успеет ли Россия погасить задолженность до начала грузинского представительства в Комитете министров, он ответил: «Разумеется, успеем».

ПАСЕ 26 июня полностью восстановила полномочия российской делегации. Россия, лишенная права голоса в ассамблее в 2014 году из-за Крыма, с 2017 года не платила членские взносы.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ стало крупнейшим поражением Прибалтики
25 июня
В ночь с 24 на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила делегацию России принять участие в июньской сессии. На Украине происходящее уже окрестили «страсбургским сговором».
Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
25 июня
Украина решила отозвать для консультаций посла при Совете Европы после решения Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) по России.
Кальюлайд раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
25 июня
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла критике решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации.
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
24 июня
Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который создали для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777, заявил, что Россия не должна возвращаться в ПАСЕ.
Обсуждение ()
Новости партнёров