Новости

Бывший начальник охраны Лукашенко получил 12 лет за взятку

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Верховный суд Беларуси приговорил бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности республики Андрея Втюрина к 12 годам заключения по обвинению в коррупции. Об этом сообщает БелТА.

Втюрин признан виновным в получении и подстрекательстве к даче взятки. Приговором суда он лишен звания полковника, также в течение пяти лет ему запрещено занимать определенные должности. Об аресте Андрея Втюрина белорусские СМИ сообщили в апреле 2019 года, тогда же президент Беларуси Александр Лукашенко отправил его в отставку за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

С 2007 по 2014 год Андрей Втюрин возглавлял Службу безопасности президента Беларуси, затем был назначен заместителем госсекретаря Совета безопасности. По данным газеты «Наша Нива», Андрей Втюрин был «одним из самых преданных членов лукашенковской гвардии» и состоял в топ-10 самых влиятельных белорусов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угрожает ли Лукашенко белорусский «майдан»
17 июля 2020
Избирательная кампания в Беларуси вступает в завершающую стадию. Определился список кандидатов, которые примут участие в президентской гонке, начинается период предвыборной агитации. Эта часть избирательного процесса считается самой живой и горячей, но есть ощущение, что все самое интересное уже позади.
Литва заинтересована в большом конфликте Беларуси и Запада
23 июля 2020
Белорусские власти, ответственные за попрание демократических принципов и репрессии против оппозиции, должны стать объектом санкций Евросоюза. Депутаты Сейма Литвы и Европарламента будут делать все возможное, чтобы с Лукашенко не снимали ярлык «последнего диктатора Европы».
Экс-главу «Укравтодора» задержали в Польше по подозрению в коррупции
20 июля 2020
Экс-министра транспорта Польши и бывшего руководителя «Укравтодора» Славомира Новака задержали в Польше по подозрению в коррупции.
Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к массовым беспорядкам
23 июля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением из страны за призывы к массовым беспорядкам.
Обсуждение ()
Новости партнёров