Новости

Грибаускайте призвала парламент не бояться изменять свое мнение

0  
Источник изображения: delphi.lv

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает неправильным, если парламент страны будет отстаивать свою позицию, невзирая на критику главы государства. Об этом, как передает Delfi, она сообщила в интервью телеканалу TV3.

Грибаускайте в беседе с журналистами оценила так называемый «испытательный срок» работы обновленного законодательного органа страны. По ее мнению, является хорошим знаком, что депутаты поддержали президента, когда она наложила право вето на принятые Сеймом поправки к Гражданскому кодексу.

«Не дай Бог, чтобы они (депутаты Сейма Литвы – прим. RuBaltic.Ru) вознамерились "бульдозерным" принципом совершать ошибки и не слышать о том, что это ошибки, и продолжать это делать.

Полагаю, что действительно не следует спешить с осуждениями или критикой, если они, совершив ошибку, в состоянии сказать: "хорошо, мы слышим критику, аргументы и можем поменять мнение, мы не боимся и не комплексуем из-за того, что можем поменять мнение», — отметила Грибаускайте.

Кроме того, она призвала «дать новичками больше пространства» и «не задавливать их критикой».

В октябре 2016 года в Литве прошли два тура выборов в парламент страны. По результатам голосования победу одержали дебютанты большой политики Союз крестьян и «зелёных». Вместе с тем, партии, которые традиционно оспаривали право верховенства в Сейме - социал-демократы и консерваторы, проиграли выборную гонку.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...