Новости

Жители Латвии выбрали политиков для порки

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

По мнению жителей Латвии, по итогам уходящего года за свои поступки порки от Деда Мороза удостоились больше всех министр образования и науки Карлис Шадурскис и депутат Сейма от «Единства» Солвита Аболтиня. Подарков же, как считают латвийцы, заслуживают президент Латвии Раймонд Вейонис и мэр Риги Нил Ушаков («Согласие»). Таковы результаты опроса исследования «Латвийский барометр Baltic International Bank», сообщает Delfi.

Латвийцам предложили ответить на вопрос, кто из известных в обществе людей заслужил от Деда Мороза порки розгами. 14% опрошенных назвали Карлиса Шадурскиса, 13% — Солвиту Аболтиню, 5% — Нила Ушакова. Других упомянули менее 2% респондентов. 32% участника опроса не ответили, кто, по их мнению, заслуживает порки.

Те, кто говорит в семье на латышском языке, чаще упоминали среди заслуживающих розги Аболтиню и Ушакова, а русскоязычные респонденты — Шадурскиса и главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.

Самый большой подарок на Рождество заслужили Раймонд Вейонис (так считают 15% опрошенных) и Нил Ушаков (14%). Еще 6% назвали баскетболиста Кристапа Порзиньгиса, 5% — композитора Раймонда Паулса. 24% затруднились с ответом.

Среди латышскоязычных респондентов наиболее частыми были ответы Вейонис, Порзиньгис, министр обороны Раймонд Бергманис, депутат Сейма Артус Кайминьш. Русскоговорящие чаще называли Ушакова.

Ранее выпороть руководство Латвии предлагал руководитель одного из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов страны Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис. По его мнению, иначе в стране не произойдет роста экономики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...