Новости

В МИД РФ удивлены, что США «увязывают» контакты с Москвой с кризисом на Украине

0  
Источник изображения: Русская весна

Официальный представитель МИД РФ Марии Захарова назвала вызывающим удивление тот факт, что США «увязывают» двусторонние контакты с Москвой по военной линии с украинским кризисом. Такой комментарий опубликован сегодня на сайте ведомства в связи с принятием в США закона о расходах на оборону.

Захарова отметила, что в законе, подписанном 27 декабря президентом США Бараком Обамой, уделяется большое внимание указаниям Пентагону, «как выстраивать линию на российском направлении». Представителя МИД РФ возмутило, что в документе сохраняется запрет на военное сотрудничество Вашингтона с Москвой до тех пор, пока Россия не прекратит «оккупацию украинской территории», не будет «соблюдать свои обязательства» в рамках Минских договоренностей, не остановит «агрессивные действия, угрожающие суверенитету членов НАТО».

«Упорное увязывание двусторонних контактов по военной линии с украинским кризисом не может не вызывать удивление. Американским партнерам пора признать очевидное – решение населения Крыма вернуться в состав России и нынешнее удручающее положение дел на Украине являются следствием не мифической "российской агрессии", а прямым результатом государственного переворота в Киеве почти три года назад, идеологом и куратором которого была нынешняя Администрация США», — заявила она.

По мнению Захаровой, американским властям необходимо заставить выполнять Минские соглашения «своих киевских клиентов, явно не заинтересованных в мирном урегулировании конфликта в Донбассе». Она также очередной раз отметила, что Россия не является стороной внутриполитического конфликта на Украине.

Представитель МИД задалась вопросом, каким образом Россия может угрожать «суверенитету и территориальной целостности стран НАТО». Ведь именно американцы и их союзники демонстрируют повышенную военную активность на границе с РФ, отметила она.

«Естественно, нам приходится учитывать такое развитие при реализации собственных программ строительства вооруженных сил», — констатировала Захарова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...