Новости

В России считают, что за арестом Палецкиса стоят политические мотивы

 
Источник изображения: EADaily

Общественная палата (ОП) РФ обратила внимание на арест экс-лидера Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса и задержание российского публициста Валерия Иванова. Об этом говорится в официальном заявлении ОП.

В соответствующем документе «О преследовании граждан по политическим мотивам в странах Запада» указывается, что в Европе нагнетаются антироссийские настроения, а преследования людей, выступающих за развитие отношений с Москвой, стали характерной чертой 2018 года.

Что касается ареста Палецкиса и задержания Иванова, то они подверглись преследованиям за высказывание «альтернативной властям точки зрения на трагические события в Вильнюсе 13 января 1991 года».
Напомним, литовская правоохрана  установила группу лиц, якобы занимавшуюся сбором информации по заданию российской спецслужбы. В их числе — оппозиционер Палецкис и российский публицист и историк Иванов. Палецкиса арестовали еще минувшей осенью. Позже стало известно, что в работе на «русскую шпионскую сеть» подозреваются по меньшей мере шесть соратников оппозиционера. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поражены собственным оружием: союзников Грибаускайте обвинили в работе на Кремль
19 декабря 2018
В Литве продолжается заочная «перестрелка» между президентом Далей Грибаускайте и главой правительства Саулюсом Сквернялисом.
Полицейские предложили жительнице Риги «валить из Латвии» из-за незнания госязыка
20 декабря 2018
Латвийские полицейские, приехавшие по вызову старосты дома в Риге, нагрубили ей из-за незнания государственного языка и предложили «валить» из страны.
Томос для Порошенко, рост тарифов и военное положение: итоги 2018 года на Украине
25 декабря 2018
Подходит к концу 2018 год, ставший еще одним годом испытаний для украинского общества. По-прежнему около 70% граждан считают, что дела в стране идут в неправильном направлении.
Латышский националист пожаловался в Полицию безопасности на директора русской школы
14 декабря 2018
Парламентский секретарь Минюста Латвии, член Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс написал в Полицию безопасности (ПБ) заявление на директора русской Ринужской средней школы Дениса Клюкина.
Обсуждение ()
Новости партнёров