Новости

Путин и Трамп побеседовали по телефону

0  
Источник изображения: twitter.com

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели первый телефонный разговор после вступления американского лидера в должность. Об этом сообщает The Washington Post.

По информации издания, Трамп во время телефонного разговора находился в овальном кабинете Белого дома. На столе у него лежали папки с документами и стакан содовой. Рядом с президентом США находились вице-президент Майк Пенс и советник по национальной безопасности Майк Флинн, а также пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, начальник аппарата Райнс Прибус и советник по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

Лидеры двух стран, по информации американских изданий, разговаривали около 40 минут. Перед этим Трамп по телефону пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

После беседы с Путиным американский лидер планирует дозвониться до президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Австралии Малькольма Тернбулла.

Ранее советник Дональда Трампа Кэллиэнн Конуэй заявляла, что президенты России и США в ходе телефонного разговора могут обсудить, в частности, проблему радикального мирового терроризма. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отмечал, что в ходе подобных контактов, как правило, происходит обмен мнениями по текущему состоянию двусторонних отношений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...