Новости

Киев возмутился назвавшим Украину Малороссией итальянским телеканалом

 
Источник изображения: voskhodinfo.su/

Украинское посольство в Италии направило открытое письмо руководству местного телеканала, в эфире которого ведущий назвал Украину Малороссией. Дипломаты посчитали это определение оскорбительным и некорректным, передает «Интерфакс».

Открытое письмо посольства Украины в Италии было обращено к местному телеканалу RAI. Дипломаты сослались на шоу L'Eredita, ведущий которого 26 января сказал, что «Малая Россия — это второе название Украины».

«Руководству телерадиокомпании была немедленно сообщена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать такие действия. Учитывая то, что до сих пор от канала RAI не было получено никакого ответа, принято решение предоставить таким дипломатическим шагам публичность и выложить письмо на официальной странице посольства», — говорится в письме ведомства.

Далее в обращении указывается, что название «Малороссия» оскорбительно применять к Украине, которая «страдает от российской агрессии».

Название Малороссия, или Малая Русь, известно еще с начала 14 века в источниках Византии. Оно включало в себя шесть епархий под руководством Галицкой митрополии. В свою очередь, под Великороссией понималась территория, находящаяся под властью киевского митрополита. Его резиденция находилась во Владимире-на-Клязьме, а затем — в Москве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Последний бандеровец»: до 1991 г. скрывался в лесах и вышел в город только после распада СССР
29 ноября 2019
Бандеровец Илья (Илько) Оберишин многие годы провел вне человеческого общества. Он не сидел в тюрьме и не был в ссылке, а скрывался в лесах. Больше сорока лет (1951–1991 гг.) он провел в подполье. Лишь в самом конце 1991 года, уже после референдума, на котором украинцы высказались за независимость, Оберишин вышел из леса.
«Чувствую еле уловимый запах подгорелого мяса… Значит рядом схрон»: как советские спецслужбы находили бандеровские бункеры
16 декабря 2019
Однажды я даже лично нашел бункер по запаху. Как-то мы делали прочес местности в ходе операции. И тут я вижу впереди какую-то кучу хвороста. Удивительно, думаю, откуда она взялась в лесу? Затем я почувствовал слабый запах дыма и, чуть сильнее, запах сгоревшего мяса
Послевоенный бандеровский Львов: трупы убитых ночью советских солдат собирал грузовик, а врачей похищали прямо из больницы
20 декабря 2019
Бандеровцы открыли настоящую охоту на советских офицеров. Постоянно происходили «тихие» убийства наших военнослужащих. Утром по городу шел грузовик и собирал трупы убитых советских солдат и офицеров, найденные патрулями за ночь.
Собаки, щупы и «тайфун»: как советские спецслужбы находили бандеровские схроны и их захватывали
23 декабря 2019
Схроны бывали разных видов: склады, пункты радиосвязи, типографии и казармы. Строились они по принципу землянок с той разницей, что вход был замаскирован.
Обсуждение ()
Новости партнёров