Новости

Лавров заявил о запрете Запада просить помощи у России в борьбе с COVID-19

 
Источник изображения: Александр Щербак/ТАСС

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что страны Запада воспользовались сложной ситуацией из-за распространения коронавируса, чтобы продвинуть собственные корыстные интересы. Об этом министр написал в статье для китайской газеты Global Times, передает РИА Новости.

По мнению главы МИД России, пандемия показала миру примеры нехватки гуманизма и «неизлечимого эгоизма ряда стран и их правящих элит». В частности, об этом свидетельствует негласный запрет на запрос помощи у России для борьбы с эпидемией COVID-19.

«Пройти проверку пандемией оказались готовы далеко не все. Даже в нынешних условиях, когда глобальный вызов, кажется, должен был сплотить, заставить хотя бы на время забыть о противоречиях, вновь дают о себе знать хищнические подходы. Не все могут удержаться от соблазна действовать по принципу "каждый за себя"», — отметил Лавров.

Он подчеркнул, что те страны, которые пропагандируют моральное лидерство и демократические традиции, на деле ведут себя по «закону джунглей». Глава российского МИД назвал происходящее «игрой в "Монополию"» с участниками, использующими узкокорыстные интересы для сведения счетов с геополитическими интересами.

В конце апреля Лавров уже поднимал тему неприглядного поведения во время пандемии коронавируса. Так, он рассказал, что ряд европейских стран готовы обратиться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, однако старая Европа запрещает им это делать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Билет в один конец: COVID-19 «обнулит» Латвию?
27 мая
Когда-нибудь режим чрезвычайной ситуации в Латвии закончится, границы откроются и правительство столкнется с проблемой еще более серьезной, чем пандемия COVID-19.
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
«Поистине скандальный факт!»: болгарский журналист обвинил Россию в «присвоении» кириллицы
26 мая
Болгарский журналист Огнян Стамболиев обвинил Россию в игнорировании «решающей» роли болгар в создании кириллицы.
В Латвии госпособия по простою получили СМИ с сомнительной репутацией
27 мая
Латвийские власти выделили бюджетные пособия за простой во время коронавирусного карантина ряду СМИ, выбор которых вызвал удивление у местных экспертов. В Минкультуры ответили, что жители республики нуждаются в многосторонней информации.
Обсуждение ()
Новости партнёров