Новости

Депутат Европарламента предложил выдать Саакашвили гражданство Литвы

0  
Источник изображения: Meduza

Европарламентарий от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что вопрос о предоставлении гражданства экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили должен обеспокоить литовские власти. Об этом пишет газета Lietuvos zinios.

Депутат ЕП заявил, что Саакашвили можно было бы предоставить хотя бы вид на жительство в Литве. Однако, по мнению бывшего дипломата Жигимантаса Павилёниса, лишенный гражданства Украины и Грузии политик должен сам попросить о таком праве власти республики. Тем не менее он полагает, что в Литве могли бы предоставить Саакашвили гражданство.

«Идея протянуть руку помощи близкому другу Литвы господину Саакашвили за проделанную работу была озвучена членом Европарламента либералом Пятрасом Ауштрявичюсом», — сообщили в издании.

Ранее депутат ЕП от Латвии Андрей Мамыкин в шутку предложил предоставить Михаилу Саакашвили статус негражданина этой балтийской республики. «Полагаю, было бы неплохо Латвии сделать господина Саакашвили негражданином Латвии. Зная его недюжинную энергию, он наверняка помог бы побороться за права неграждан Эстонии и Латвии», — отметил он.

Ранее стало известно, что Государственная миграционная служба лишила экс-губернатора гражданства Украины из-за ложных данных, которые он указал в анкете. Сам Саакашвили назвал такое решение политическим и заявил, что будет бороться за гражданство Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства «фантастической трагикомедией».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...