Новости

Президент Молдавии назвал абсолютно недопустимым задержание россиян в Кишиневе

0  
Источник изображения: dodon.md

Президент Молдавии Игорь Додон «категорически осудил» запрет пограничных властей республики на въезд российскому депутату и группе артистов. На своей странице в Facebook глава государства назвал инцидент провокацией.

Накануне пограничные власти Молдавии не впустили в страну российского депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова и группу российских артистов. В ведомстве обосновали запрет на въезд тем, что граждане России «не указали цель визита» и не соответствовали «необходимым условиям» для посещения Молдавии, передает издание noi.md.

Додон осудил действия пограничников и принес свои извинения пострадавшим. Он рассказал, что провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Молдавии Фаритом Мухаметшиным и обсудил с ним «вчерашнюю провокацию молдавского правительства».

«Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдо-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться», — написал президент.

Глава государства отметил, что сегодня, 28 июля, намерен «разобраться с каждым таким случаем». Он заявил, что подобное отношение абсолютно недопустимо. «Все, кто занимаются провокациями и подрывом наших двусторонних стратегических отношений с Российской Федерацией, будут выявлены, и придет время, когда будем призывать к ответу. Никто не забыт и ничто не забыто», — резюмировал Додон.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...