Новости

США перебрасывают в Польшу истребители Raptor для усиления восточного фланга НАТО

Источник изображения: vdobrushe.by

Военно-воздушные силы США направили в Польшу шесть истребителей F-22 Raptor для укрепления позиций на восточном фланге НАТО. Об этом сообщили в штабе ВВС, передает Stars and Stripes.

По словам военных, во вторник вечером на авиабазу Лейкенхит в Англии уже прибыли шесть самолетов из 90-й экспедиционной истребительной эскадрильи, базирующейся на Аляске.

Позже они совершат перелет на 32-ю тактическую авиабазу в польской Ласке для пополнения миссии «по сдерживанию российской агрессии на восточном фланге Альянса».

Как отмечает издание, данные меры преследуют цель увеличения систем противоракетной обороны наземного и воздушного базирования на восточных границах Альянса, помимо тех, что были развернуты после 24 февраля.

Ранее экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей сообщил, что Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси
2 июля
Вооруженным силам Беларуси отдан приказ взять под прицел центры принятия решений в столицах Запада. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Врачи рассчитали, когда Байден окончательно потеряет рассудок
20 июля
Слабоумие президента США Джозефа Байдена ощутимо прогрессирует, и если его переизберут на второй срок, то Америка получит лидера, который не сможет сосчитать до десяти и идентифицировать членов семьи. Об этом заявил доктор медицины Си Джей Бейкер.
«Полезные европейские идиоты»: Медведев прокомментировал падение евро к доллару
12 июля
Курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. Прогнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение
16 июля
США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.
Новости партнёров
×