Новости

Пушков — Волкеру: США не по силам изолировать Россию

0  

Сенатор Алексей Пушков ответил на угрозы спецпредставителя США по Украине Курта Волкера устроить России международную изоляцию из-за якобы существующего намерения Москвы «заморозить» ситуацию в Донбассе.

Волкер в интервью Financial Times заявил, что Россия «может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений». Причиной этому, считает спецпредставитель США по Украине, является намерение Кремля «заморозить» ситуацию в Донбассе.

«Спецпредставитель США по Украине играет на стороне Киева, что неудивительно. Странно, что он до сих пор не понял: изоляции России нет и не будет», — написал в своем Twitter Пушков.

Также он добавил, что опыт прежней администрации президента США Барака Обамы показал неспособность Вашингтона вытеснить Москву «из системы дипломатических и экономических отношений».

Заявление Волкера в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Андрей Суздальцев. По его мнению, из-за падения рейтинга американского президента Донольда Трампа «администрация США активно ищет любые поводы для подвижек на внешней арене, небольших побед». Кроме того, политолог рассказал, что Волкер уже посетил Варшаву, Киев, Вильнюс, Минск, однако до сих пор не приехал в Москву. При этом на Украине на него возлагают большие надежды.

«Я пытался выяснить у них, что это за "невероятное оружие" Курт Волкер, что его надо бояться. Мне говорят о какой-то супержесткости. Но, по-моему, дальше уже некуда. Это уже сфера геополитической психологии. 

Америку все боятся, а русские не боятся, и это вызывает бурное возмущение», — резюмировал Суздальцев


Напомним, 24 августа в ходе совместного брифинга с главой Украины министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал рассмотреть вопрос поставок летального оружия Киеву. «Недавно мы утвердили поставку техники на 175 млн долларов, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины», — сообщил глава Пентагона. В свою очередь полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Борис Грызлов увидел несоответствие между «миротворческими заявлениями» президента Петра Порошенко и его желанием получить американское летальное вооружение.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...