Новости

Захарова прояснила ситуацию с сокращением сотрудников посольства США

0  
Источник изображения: ntv.ru

Россия не требовала от США сократить количество сотрудников посольства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь».

По ее словам, «именно американская сторона приняла решение о сокращении американского персонала, не российская».

«Это было не решение, это было предложение американской стороне. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили. Они сделали так, как они сделали», — цитирует Захарову РИА «Новости».

Официальный представитель МИД выразила надежду, что «должен возобладать уже разум». «Нужно понять, что мы скатываемся в яму, из которой не выйти», — пояснила она.

В конце июля МИД России постановил ограничить доступ сотрудников посольства США к даче в Серебряном бору и складу на Дорожной улице и привести количество сотрудников дипломатических представительств «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США». Речь шла о сокращении 755 сотрудников посольства.

21 августа США приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится только в Москве. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...