Новости

Кучинскис допустил выделение дополнительных 2 млн евро оборонной сфере

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Власти Латвии могут дополнительно направить на оборонную сферу в этом году 2 млн евро для того, чтобы обеспечить военный бюджет в размере 2% от ВВП. Об этом заявил премьер-министр Марис Кучинскис, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Необходимость в пополнении военного бюджета возникла в связи с ускорением роста ВВП. Глава правительства заверил, что дополнительное финансирование не будут брать из других отраслей с учетом роста бюджетных доходов.

В прошлом году Сейм Латвии впервые утвердил военный бюджет в размере 2% от ВВП. Негласным требованием НАТО является выделение на оборонные расходы именно такой суммы. Военный бюджет Латвии в 2018 году составил 576,3 млн евро.

Читайте также
Паксас предложил создать демилитаризованную зону в Прибалтике
27 сентября 2018
Бывший президент Литвы Роландас Паксас, объявивший о планах баллотироваться в президенты в 2019 году, предложил создать демилитаризованную зону в Прибалтике и Калининградской области.
МИД России счел угрозой возможное создание американской базы в Польше
26 сентября 2018
Постоянная американская военная база, на создании которой в Польше настаивают власти страны, несет в себе угрозу для России.
Эстония увеличит военные расходы в 2019 году до 2,2% от ВВП
26 сентября 2018
Военный бюджет Эстонии в 2019 году достигнет уровня почти 2,2% от  ВВП.
МИД Беларуси назвал «игрой с нулевым результатом» создание базы США в Польше
27 сентября 2018
Возможное создание военной базы США в Польше не усилит, а, напротив, ослабит безопасность страны и ее соседей и будет способствовать усилению военно-политической напряженности и появлению новых разделительных линий. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...