Новости

Лукашенко рассказал, кто в свое время спас союз России и Беларуси

 
Источник изображения: yandex.ru

Союз Москвы и Минска в свое время был спасен губернаторами. Об этом во время встречи с главой Псковской области России Михаилом Ведерниковым заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает Belta.by.

Он отметил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным активизировать региональное сотрудничество.

«Это очень важно, потому что, часто об этом говорю, практически каждому губернатору, в свое время губернаторы спасли союз Беларуси и России. Еще во время позднего [первого президента РФ] Бориса Ельцина, когда этот союз никому не нужен был. И только губернаторы, напрямую пойдя на отношения с Беларусью, сохранили и спасли этот союз», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что регулярно встречается с главами российских регионов. В минувшую пятницу, во время встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, Лукашенко заявил, что Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Россия может проиграть Западу Беларусь
27 сентября
Белорусский протест обрел геополитическое измерение. Несмотря на многочисленные заверения, что происходящее в Беларуси — исключительно внутреннее дело республики, внешнее вмешательство было неизбежно изначально.
Главред «ПортНьюс» оценил выгоды строительства белорусского морского терминала в России
25 сентября
Строительство белорусского морского терминала будет иметь смысл, если Минск настроен договориться с ОАО «Российские железные дороги» о существенных скидках. Об этом заявил главный редактор издания «ПортНьюс» Виталий Чернов.
Погребинский: реакция Украины на события в Беларуси продиктована Госдепом
26 сентября
Мнение властей Украины всегда зависит от мнения «старших товарищей» из США, напомнил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Беларусь отсекает от себя Польшу и Прибалтику
28 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут приниматься дипломы польских вузов. Одновременно с этим Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в порту Усть-Луги для перевода туда белорусского транзита из Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров