Новости

Линкявичюс не нашел причин для отмены санкций ЕС против России

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Оснований для пересмотра санкционных мер в отношении России у Евросоюза (ЕС) нет, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Žinių radijas.

Министр считает, что «ситуация, из-за которой санкции были введены, остается неизмененной», поэтому аргументов и фактов в пользу пересмотра такой меры нет.

«Сейчас все санкции продлены. Надеюсь, удастся об этом договариваться и в будущем», — добавил Линкявичюс.

ЕС и США ввели санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. В ответ Россия запретила продовольственный импорт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опрос показал истинное отношение литовцев к России
25 ноября 2019
Более половины литовцев считают позицию Вильнюса по отношению к России слишком жесткой, свидетельствуют данные опроса пресс-службы Литвы.
5 шагов друг к другу, которые должны сделать Украина и Россия
26 ноября 2019
На фоне ожидаемого саммита «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже, Россия возвратила Украине корабли, отправленные Петром Порошенко год назад через Керченский пролив.
Литва не оценила спецпосланника ЕС по улучшению отношений с Россией
26 ноября 2019
Литовским властям не понравилась кандидатура спецпосланника ЕС по активизации отношений с Москвой, которую предложил французский президент Эммануэль Макрон. Об этом заявила советник литовского президента Гитанаса Науседы Аста Скайсгирите.
Консульство Литвы в Калининграде не пустило на мероприятие журналиста RuBaltic.Ru
26 ноября 2019
Генеральное консульство Литвы в Калининграде ответило отказом на запрос об аккредитации корреспондента портала RuBaltic.Ru на мероприятие по презентации туристического потенциала Клайпедского района. Сотрудники представительства заявили, что «пригласили те СМИ, которые хотели бы видеть на презентации».
Обсуждение ()
Новости партнёров