Новости

Мезенцев назвал главную задачу на посту посла РФ в Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Новый посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев пообещал активно расширять связи России и Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия на посту сенатора в связи с назначением на дипломатическую работу. Ранее Мезенцев заявлял, что отправится в Минск 2 июня.

«Задача одна — максимально обеспечить содействие той огромной работе, которая ведется национальными лидерами по укреплению, расширению той палитры связей между Россией и Белоруссией, между нашими регионами в поддержку многостолетнего отношения белорусов и россиян друг к другу, без чего ни современный мир, ни его будущее невозможны», — заявил дипломат.

Дмитрий Мезенцев был назначен на пост посла РФ в Беларуси 30 апреля. Он сменил в этой должности Михаила Бабича, который работал в Минске с августа 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия выслала двух шведских дипломатов
8 мая 2019
Двое шведских дипломатов высланы из России.
Путин сменил посла России в Беларуси
1 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин 30 апреля отправил в отставку с должности посла России в Минске Михаила Бабича и назначил на этот пост сенатора Дмитрия Мезенцева.
СМИ назвали преемника Бабича на посту посла РФ в Минске
30 апреля 2019
Посла России в Беларуси Михаила Бабича, который, как ожидается, в ближайшее время будет отозван, сменит член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.
МИД РФ отказался считать смену посла в Минске свидетельством кризиса в отношениях
3 мая 2019
Смена посла России в Беларуси не является свидетельством кризиса в двусторонних отношениях, которые остаются партнерскими и союзническими.
Обсуждение ()
Новости партнёров