Новости

Еврокомиссия одобрила выделение кредита Украине в 500 млн евро

 
Источник изображения: fakty.com.ua

Европейская комиссия (ЕК) сообщила о решении выделить Украине кредит в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ЕК.

«Средства выделены после выполнения Украиной всех согласованных с ЕС критериев и требований МВФ. Таким образом, в общей сложности с 2014 года ЕС выделил Украине 3,8 млрд евро, что является самым большим объемом макрофинансовой помощи государству, не входящему в ЕС», — говорится в сообщении.

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина остается одной из главных задач в европейской повестке дня.

«Мы продолжаем оказывать политическую, финансовую и техническую поддержку, особенно в это кризисное время, чтобы поддержать программу реформ Украины для построения более устойчивой экономики. В рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украина завершила необходимые реформы, и мы готовим выделение средств в размере 500 млн евро», — подчеркнул Домбровскис.

В свою очередь еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне отметил, что кредит на 500 млн является еще одним доказательством решимости ЕС «активно поддерживать Украину и ее народ в эти трудные времена».

«Мы будем оказывать дальнейшую экстренную поддержку Украине в рамках более широкого пакета мер по борьбе с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Этот кризис не знает границ, и европейская солидарность не останавливается на границах Европейского Союза», — отметил Джентилоне.

Ранее Европарламент одобрил ускоренное выделение Украине 1,2 млрд евро на борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» увольняет 900 сотрудников
28 мая
Из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) увольняет 900 сотрудников. Сокращения коснутся в первую очередь административного персонала и бортпроводников.
Украина займет у Всемирного банка $350 млн на спасение экономики
28 мая
Правительство Украины решило обратиться во Всемирный банк за кредитом в размере $350 млн. Средства необходимы для восстановления экономики страны.
Лавров заявил о запрете Запада просить помощи у России в борьбе с COVID-19
28 мая
Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что страны Запада воспользовались сложной ситуацией из-за распространения коронавируса, чтобы продвинуть собственные корыстные интересы. Об этом министр написал в статье для китайской газеты Global Times.
Обсуждение ()
Новости партнёров