Новости

На Украине для туристов открыли зону отчуждения Чернобыльской АЭС

 
Источник изображения: sputniknews.com

Власти Украины открывают для посещения зону отчуждения Чернобыльской АЭС, однако для туристов будут действовать ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства Украины по вопросам управления зоной отчуждения.

Как отметили в ведомстве, на территории зоны отчуждения разрешено осуществлять массовые (культурные, социальные, религиозные и другие) мероприятия, в частности позволены ознакомительные экскурсии.

«Обязательным условием для посещения зоны отчуждения является измерение температуры, наличие у посетителей масок или респираторов, одноразовые перчатки и антисептические средства для обработки рук», — говорится в сообщении ведомства.

Туристы с температурой выше 37,2 градусов, а также с симптомами заболеваний органов дыхания допускаться на территорию зоны отчуждения не будут. Количество людей в группе ограничивается до 10. Экскурсии планируют проводить только по одному маршруту, в который включены посещение Припяти и смотровой площадки Чернобыля.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС была закрыта для посетителей с 18 марта в связи с пандемией коронавируса. На сегодняшний день на Украине зарегистрировано 22 811 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 8 934 человека, число летальных случаев составило 679.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония с 1 июня разрешит въезд гражданам 16 стран ЕС без карантина
28 мая 2020
Правительство Эстонии разрешило с 1 июня въезд в страну гражданам 16 государств Шенгенской зоны без обязательства отбывать карантин.
Европейская помощь Литве пойдет мимо пострадавших от COVID-19
29 мая 2020
По разговорам литовских политиков становится ясно, что куда бы ни пошла европейская помощь, она пойдет мимо литовцев, которые пострадали от COVID-19.
Премьер Латвии назвал условие смягчения карантинных мер
28 мая 2020
Смягчение карантинных мер после снятия режима чрезвычайного положения в Латвии 9 июня будет зависеть от ответственного отношения жителей страны.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая 2020
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров