Новости

Аксенов отреагировал на смену статуса Крыма в украинской Конституции

0  
Источник изображения: kommersant.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов напомнил, что Крым никогда не будет украинским, а изменение его статуса в Конституции Украины, по его словам, не будет иметь реальных последствий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Аксенова, киевским властям необходимо постоянно «подогревать крымскую тему», иначе «западные спонсоры просто перестанут давать им деньги», а «собственный народ начнет задавать опасные вопросы».

«Сегодня в Киеве говорят, что "работают по статусу Крыма", завтра объявят, что изменили статус, ну и что? Они отлично понимают, что Крым никогда не будет украинским. И все в мире это понимают», — заявил глава республики.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не планирует реагировать на заявления зарубежных лидеров по смене статуса Крыма. Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии изменить статус Автономной Республики Крым в основном законе страны.

В Киеве до сих пор не признают принадлежность Крыма России. Полуостров вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...