Новости

Рост ВВП в Литве зафиксирован параллельно с ростом безработицы

 
Источник изображения: https://pixabay.com/

В Литве в 2019 году зафиксирован рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3,9% — до 48,3 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент статистики балтийской республики.

Параллельно росту ВВП увеличивается, вопреки ожиданиям экспертов, и уровень безработицы. По данным Департамента, в 2019 году уровень безработицы вырос на 0,2% по сравнению с прошлым годом (до 6,3%). Обычно на фоне растущей экономики количество безработных снижается.

Рост ВВП Департамент статистики объясняет положительной динамикой экономических процессов. Отмечается, что прежде всего это относится к перерабатывающей промышленности, розничной торговле, ремонту транспортных средств, сфере перевозок и складирования.

Уровень безработицы в Литве в 2019 году был выше среднего по Евросоюзу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В СССР было лучше: Литва признала, что развивалась неправильно
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал о серьезных ошибках, которые его страна совершила после распада СССР. По мнению лидера прибалтийской республики, чересчур сильная «невидимая рука рынка» и развитие «в условиях Дикого Запада» привели к социальному разобщению.
Экс-директор Игналинской АЭС назвал ее закрытие самоубийственным для Литвы
24 января
Вывод из работы Игналинской АЭС привел к удорожанию электроэнергии для Литвы в десять раз. Бывший директор АЭС Виктор Шевалдин сообщил, что решение о закрытии станции стало самоубийственным для республики и имеет политическую причину.
Литва ждет коллапса экономики после лишения дотаций ЕС
17 января
Сокращение финансирования Литвы из структурных фондов ЕС неизбежно приведет к «шоковой терапии» бюджета, заявили министры литовского правительства.
Китайский рынок разочаровал литовских экспортеров
19 января
Литовской продукции сложно закрепиться на китайском рынке. Китай чаще не оправдывает ожиданий, рассказали литовские бизнесмены.
Обсуждение ()
Новости партнёров