Новости

Австрия намерена закупить миллион доз российской вакцины «Спутник V»

 
Источник изображения: enyugat.hu. Канцлер Австрии Себастьян Курц.

Австрия планирует уже в апреле закупить один миллион доз российской вакцины «Спутник V». Заявление австрийского канцлера Себастьяна Курца распространило издание ОЕ24, передает ТАСС.

По мнению канцлера Австрии, вопрос приобретения вакцин не должен находиться в геополитической плоскости.

«Важно только одно: эффективна и безопасна ли вакцина, а не откуда она. С февраля мы находимся в хорошем диалоге с российской стороной, за что я очень благодарен. Если Австрия получит дополнительно один миллион доз вакцины, будет возможно более раннее возвращение к нормальной жизни, и мы сможем спасти множество жизней и рабочих мест», — говорится в заявлении Курца.

Напомним, 4 марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об интересе к ней в Евросоюзе во время встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным ранее сказал председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс.

Некоторые государства Европейского союза уже одобрили применение российского препарата «Спутник V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации со стороны EMA. На сегодняшний день отечественный препарат используется в Венгрии и Словакии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва выступила категорически против включения «Спутника V» в «зеленый сертификат» Евросоюза
29 марта
Власти Литвы срочно обратились к Евросоюзу (ЕС) и официально предупредили, что выступают категорически против включения российского препарата «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации.
На Украине из-под полы проводят вакцинацию препаратом «Спутник V»
29 марта
На Украине за определенную плату можно привиться российской вакциной «Спутник V», а также купить справку о вакцинации и ковидный паспорт.
Путин объяснил отказ прививаться на камеру нежеланием «обезьянничать»
28 марта
Президент России Владимир Путин отказался делать прививку от коронавируса на камеру, так как не хотел «обезьянничать».
Мамонтов высмеял потуги Запада очернить российскую вакцину «Спутник V»
26 марта
Гендиректор радиостанции «Говорит Москва», председатель совета директоров газеты «Комсомольская правда» Владимир Мамонтов рассказал о шутливой беседе с приятелем из Германии на тему вакцинации российским «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров