Новости

Германия отказалась разрушать деловые отношения с Россией

0  
Источник изображения: svoboda.org

Германия и вся Европа обеспокоены, что новые санкции против России, инициированные США, могут привести к «ледниковому периоду» в отношениях РФ и Запада. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает Reuters.

По словам Габриэля, на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне он поднимал вопрос об антироссийских санкциях.

«Мы, как европейцы, очень обеспокоены тем, что это (новые санкции — прим. RuBaltic.Ru) будет иметь непреднамеренные последствия для Европы. Мы не хотим полностью разрушать наши деловые отношения с Россией, особенно в энергетическом секторе», — заявил немецкий министр.

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. МИД Германии ранее выступал против расширения антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры отражаются и на европейских компаниях, которые участвуют в энергетических проектах в России.

Накануне, 29 августа, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские санкции с России будут сняты после того, как Украина вернет контроль над Донбассом. Ранее в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной украинского конфликта, следовательно, бессмысленно увязывать снятие санкций с его разрешением.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...