Новости

Под железнодорожной аркой Крымского моста прошло первое судно

0  
Источник изображения: youtube.com

Первым судном, прошедшим под железнодорожной аркой моста в Крым, стал сухогруз «Святитель Алексей». Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Капитан сухогруза Юрий Силаев во время прохода под аркой дал приветственный сигнал.

«Очень почетно для нас, бывалых моряков, неожиданно оказаться теми, кто первый пройдет под новым мостом, который соединит Крым с материком. Такой ответственный момент, чувство гордости переполняет», — рассказал он.

Сухогруз следовал из Азовского моря в Черное. Железнодорожная арка моста в Крым была поднята на фарватерные опоры на высоте 35 метров накануне, 29 августа. Для этого в проливе на 72 часа приостанавливали судоходное движение.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров. Автомобили по нему планируется пустить в декабре 2018 года.

«Святитель Алексей» — однопалубное двухвинтовое судно класса «река-море» проекта «Валдай». Оно было спущено на воду в 2003 году. В церемонии освящения судна принимал участие тогдашний патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...