Новости

Жириновский: Литва была самостоятельной, но сегодня она на подсосе у Польши

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Литва — единственная из стран Балтии, которая исторически не была ничьим сателлитом, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он заявил на круглом столе «300 лет вступления Прибалтики в Россию» в учрежденном им Институте мировых цивилизаций.

«Екабпилс, мне ребята звонят: зажали, закрутили, ничего нельзя делать. Русский город, но назвали по-латышски. Рига — вообще русский город. Литва была самостоятельной, но она и сегодня на подсосе у Польши. Она никогда не могла стать отдельно Литвой. Командует всем Варшава. Одно время там был русский язык, и литовский князь мог стать русским царем», — напомнил политик.

По его мнению, советская власть могла дать Балтийским республикам «больше автономии» после их вхождения в состав СССР, «но в Москве не продумали». Жириновский также напомнил, что Прибалтика навечно была включена в состав Российской империи в 1721 году на основании Ништадтского мирного договора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия замалчивает правду о Саласпилсе, чтобы не подставить «героев» Латышского легиона СС
25 августа
Интервью с латвийским историком, председателем правления Фонда развития культуры (Рига) Владом Боговым.
Внучка пособника нацистов Норейки призвала Литву оценить свою роль в Холокосте
26 августа
Американская журналистка Сильвия Фоти, написавшая книгу «Внучка нациста: как я узнала, что мой дед военный преступник», призвала Литву оценить свою роль в Холокосте и не перекладывать вину только на немцев.
Военный историк: СССР вошел в Польшу для спасения славян и евреев от геноцида
27 августа
Интервью с главным редактором сетевого издания «Наука. Общество. Оборона», членом-корреспондентом Российской академии военных и артиллерийских наук, историком Владимиром Кикнадзе.
Псковский суд признал геноцидом преступления нацистов в годы войны
27 августа
Псковский областной суд признал геноцидом народов Советского Союза преступления нацистов, совершенные в годы Великой Отечественной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров