Новости

Экс-главу кампании Трампа обвинили в лоббировании интересов Януковича в США

0  
Источник изображения: svoboda.org

Бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту предъявлены обвинения по 12 пунктам, среди которых сговор против США, сговор для отмывания денег, введение в заблуждение или фальсификация информации, которая привела к нарушению закона о регистрации иностранных агентов (FARA). Об этом сообщает Reuters.

Также Манафорту инкриминируются семь эпизодов отказа предоставлять банковские отчеты и отчеты о финансовых счетах. Обвинения также предъявлены бывшему партнеру Манафорта по бизнесу Рику Гейтсу. Следствие полагает, что обвиняемые в период с 2006-го по 2015 год действовали в качестве незарегистрированных иностранных агентов в правительстве Украины, Партии регионов экс-президента страны Виктора Януковича, а после госпереворота в феврале 2014 года — в «Оппозиционном блоке».

В обвинительном заключении говорится, что Манафорт и Гейтс получили «десятки миллионов долларов» от работы на Украине. Им вменяется отмывание денег через «десятки американских и иностранных юридических лиц» для сокрытия платежей от властей США. По подсчетам американских властей, через счета обвиняемых в офшорах прошло более 75 млн долларов, а Манафорт отмыл более 18 млн долларов.

Из материалов обвинения также следует, что Манафорт и Гейтс «в пределах федерального округа Колумбия и за его пределами сознательно и намеренно действовали в качестве агентов зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича, не зарегистрировавшись в [офисе] генпрокурора США, чего требует законодательство [США]».

Пол Манафорт руководил предвыборным штабом Трампа в 2016 году. После того как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм от администрации Януковича с 2007-го по 2012 год, Манафорт был уволен.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...