Новости

Украинские десантники предпочли голубым беретам натовские темно-бордовые

0  
Источник изображения: 24tv.ua

Высокомобильные десантные войска (ВДВ) Украины в качестве символического жеста приобщения к мировым силам безопасности сменят голубые береты на темно-бордовые, как в НАТО. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы командования ВДВ.

Смена цвета берета объясняется «уважением к победам украинских десантников во время нынешней российско-украинской войны». По замечанию командования, военные будут носить «не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины».

«Изменение цвета из локальной акции обновления униформы превращается в символический акт присоединения элитных войск Украины к мировым силам безопасности», — заявили представители украинских десантников.

Кроме того, они отметили, что на сегодняшний день береты темно-бордового цвета носят десантники 19 стран НАТО и еще 40 других стран. В то время как голубой цвет берета остается в ВДВ семи стран: России, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении, Белоруссии и Болгарии.

Также командование ВДВ сообщило о смене знака украинских десантников. Теперь он будет представлять собой купол парашюта, крылья архистратига Михаила и «огненный меч, который выжигает скверну». Такой же меч, уверяют в пресс-службе войска, был изображен на многих флагах запорожских казаков.

Украина считает Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке страны. При этом в Кремле неоднократно заявляли, что Москва не является субъектом украинского внутриполитического конфликта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...