Новости

Опрос: в Эстонии снизилось число граждан, довольных уровнем соблюдения прав человека

Удовлетворенность ситуацией в области прав человека в Эстонии снизилась. Об этом свидетельствуют результаты опроса Turu-Uuringute AS, передает ERR.

Исследование показало, что 81% эстонцев убеждены, что в стране нет проблем с соблюдением прав человека. Кроме того, 55% населения считают, что Конституция Эстонской Республики защищает личные права и ценности человека.

«Однако удовлетворенность ситуацией в области прав человека со временем снизилась. Если в настоящее время 81% жителей считают, что с правами человека в стране всё в порядке, то полгода назад, в апреле, этого мнения придерживались 84% респондентов, а в ноябре прошлого года — 87%», — говорится в сообщении.

Участие в опросе приняли более 1 тыс. жителей Эстонии.

Ранее RuBaltic.Ru обнародовал в ООН факты нарушения прав русских в Прибалтике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крик души русской мамы: я готова повеситься на березе от латвийских учебников
10 октября 2021
В Латвии полным ходом продолжается реформа образования, главным итогом которой должен стать перевод русских школ на латышский язык обучения.
30 лет великому обману: Латвия отмечает юбилей объявления русских «вторым сортом»
15 октября 2021
Сегодня в Латвии большой юбилей. Ровно 30 лет назад, 15 октября 1991 года, Верховный совет Латвийской Республики принял постановление «О восстановлении прав граждан и основных условиях натурализации». В этот день всех жителей страны поделили на «белую и черную кость»: граждан и неграждан.
Стало известно, сколько зарабатывает молодежь в Прибалтике и на какую зарплату претендует
26 октября 2021
Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, живущие в странах Балтии, хотят получать не менее 800 евро в месяц с учетом вычтенных налогов. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Партия Зеленского впервые потеряла лидерство в рейтинге популярности
21 октября 2021
Правящая на Украине партия «Слуга народа» Владимира Зеленского впервые с 2019 года потеряла лидерство в рейтинге популярности политических сил в стране.
Новости партнёров
×