Новости

Экс-президент Литвы: «С соседями всегда надо жить в мире и согласии»

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Отношения Вильнюса с Беларусью, Польшей и Россией «далеко не самые лучшие», признал бывший президент Литвы Роландас Паксас. В интервью порталу Sputnik он заявил, что властям необходимо наладить конструктивный диалог с соседними странами.

По словам бывшего главы государства, внешняя политика Литвы направлена не только против России и Беларуси: с некоторыми западными странами у нее тоже «не самые лучшие отношения». Паксас отметил, что отношения Вильнюса и Варшавы «явно напряженные, а должны быть намного лучше».

«Моя позиция тут проста: жену можно выбрать, а соседа дает Бог! Я считаю, что с соседями всегда надо жить в мире и согласии. Нужно искать точки соприкосновения», — сказал он.

Экс-президент заявил, что сила Литвы – в ее географическом положении. «Мы должны работать и с Москвой, и с Вашингтоном, и с Берлином, и с Минском. Все наши народы должны дружить между собой. Дружить и делиться — культурой, различными достижениями и многим другим. Только в этом случае регион, который я представляю, будет таким, за который нам, живущим сегодня, не будет стыдно перед внуками», — подытожил Паксас.

Читайте также
Юозас Статкявичюс: происходящее в Литве уже невозможно терпеть
23 октября 2017
Известный модельер Юозас Статкявичюс рассказал о массовой эмиграции литовцев, а также о том, почему в родной стране из него пытаются сделать «врага народа».
Литва мечтает дестабилизировать Россию
18 октября 2017
Литовское руководство ставит непосильную для своей страны задачу — дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в России.
Общественность Литвы заявила об отсутствии свободы слова
11 ноября 2017
В последнее время в Литве всё чаще стали говорить об информационном контроле со стороны государства, цензуре и видимых ограничениях свободы слова.
Экс-президент Паксас обвинил руководство Литвы в поддержке репрессий против Каталонии
8 ноября 2017
Бывший президент Литвы, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас выразил возмущение лицемерием европейских и литовских властей относительно событий в Каталонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...