Новости

Лавров назвал условие размещения миссии ООН в Донбассе

0  
Источник изображения: svoboda.org

Охранную миссию ООН в Донбассе можно будет разместить только после согласования как с Украиной, так и с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью итальянской газете Libero (русский перевод опубликован на сайте дипведомства).

По словам министра, силы ООН должны обеспечивать «исключительно безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей».

«Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске», — подчеркнул Лавров.

В начале сентября представительство России в ООН по поручению президента РФ Владимира Путина направило генсеку и главе Совбеза международной организации проект резолюции о размещении миссии ООН в Донбассе на линии соприкосновения. Украину не устроил формат миссии ООН, предложенный Путиным. Киев настаивает на размещении контингента на российско-украинской границе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...