Новости

Медведчук раскритиковал непоследовательную позицию Волкера по Донбассу

0  
Источник изображения: korrespondent.net

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер не имеет права высказывать различные позиции по вопросу урегулирования военного конфликта в Донбассе. Такое заявление сделал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который занимается вопросами гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Политик отметил, что Волкер, как представитель интересов США, не имеет права высказывать различные позиции. Тем не менее он позволяет себе излагать «то свою точку зрения в отношении событий на Донбассе, то точку зрения, которой он пытается понравиться одной из сторон». По словам Медведчука, это демонстрирует, что «последовательностью и принципиальностью позиции господин Волкер как представитель Госдепа не отличается».

«А по поводу его высказывания в отношении войны могу сказать о том, что не думаю, что он владеет особенностями ситуации  на Донбассе, особенностями возможностей сторон по выполнению Минских соглашений, и тем более подобные пессимистические прогнозы не прибавляют не только ему, но не прибавляют и той стране, которую он представляет», — сказал лидер «Украинского выбора».

По мнению Медведчука, Соединенные Штаты, которые продекларировали безальтернативность Минских соглашений, должны думать о том, как добиться мира и «посылать людей на переговоры, которые бы могли внести свою лепту в этот процесс».

Напомним, Волкер назвал последние переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым «шагом назад». По его словам, диалог вернулся «к исходному положению». Он считает, что это связано не с ситуацией на Украине, а с тем, что на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Читайте также
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
Луганский политический кризис — выводы
28 ноября 2017
Ситуация в Луганске показала: вопреки заявлениям Киева, политическая жизнь на Донбассе далеко не «стоячее болото»
Как живет Донецк: ТВ, газеты, интернет
29 ноября 2017
Нет ничего более постоянного, чем временное. Военно-политический конфликт на Украине продолжается уже четвертый год.
«Минск» мертв? Да здравствует «Минск»!
30 ноября 2017
Последние скандалы в украинско-белорусских отношениях косвенно указывают, что часть украинских «верхов» намерена дискредитировать Минск в качестве переговорной площадки, добившись переноса переговорного процесса на другую территорию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...