Новости

В Пентагоне объяснили набор «русских» статистов для учений

0  
Источник изображения: http://news.bigmir.net

В Пентагоне заверили, что поиск русскоговорящих статистов для учений в Германии не является «подготовкой к чему-либо». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитана Сухопутных сил США Криса Брэдли.

Он подчеркнул, что главной целью предстоящих учений является подготовка армии к готовности «решать весь спектр проблем, с которыми она может столкнуться в мире». Офицер напомнил, что американские военные используют полигон Хоэнфельс в Баварии с 1952 года.

«В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях», — добавил Брэдли.

Он уточнил, что разноязычные статисты помогут обеспечить комплексность маневров, и напомнил, что в недавних учениях приняли участие 1250 человек из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении.

Ранее в немецком кадровом агентства Optronic HR подтвердили информацию о поиске статистов для американских военных учений. Суточное вознаграждение составляет от 88 до 120 евро. Вместе с русскоязычными кандидатами ведется подбор желающих со знанием польского и чешского языков.

Статисты будут изображать «гражданское население в регионах, охваченных кризисом». Маневры начнутся 26 апреля и продлятся две недели.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...