Новости

Украину предупредили о возможном бойкоте «Евровидения» несколькими странами

0  
Источник изображения: 1tv.ru

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре написала премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в котором предупредила о готовности ряда стран отказаться от участия в «Евровидении» из-за позиции Киева по российской участнице Юлии Самойловой. Фото письма размещено на ресурсе oikotimes.com, в пресс-службе EBU подтвердили его подлинность изданию РБК.

В письме Гройсману Делтенре отметила, что отказ Украины впускать для участия в конкурсе Самойлову «вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы».

«Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе», — пояснила Делтенре.

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Юлии Самойловой въезд на три года из-за того, что та посещала Крым после его присоединения к России. Украинское законодательство позволяет посещать территорию полуострова только с территории Украины, тогда как Самойлова прилетала в Крым из Москвы в 2015 году.

Киев не признаёт присоединение Крыма к России и считает полуостров своей территорией. Регион стал частью РФ в марте 2014 года по итогам референдума.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...