Новости

Сейм Литвы отказался переходить на «удаленку»

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Парламент Литвы отклонил предложение спикера Виктораса Пранцкетиса о переходе на удаленную работу в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Инициативу политика поддержали 37 депутатов, против проголосовали 27 человек, еще 54 члена Сейма воздержались. Для принятия решения необходимо было согласие не менее 50% участников голосовании. По мнению спикера, переход на «удаленку» смог бы обеспечить непрерывность работы парламента.

«Если кому-то из депутатов будет установлено заражение коронавирусом, парламентарии должны будут самоизолироваться, а это парализует деятельность законодательного собрания», — заметил он.

По его словам, 60% членов Сейма входят в возрастную группу риска по коронавирусу — они старше 60 лет. Критики инициативы в свою очередь заявили, что не имеют права «поставить себя в привилегированное положение по сравнению с продавцами, медиками и полицейскими, у которых нет возможности работать удаленно».

В Литве, по последним данным, зарегистрировано 533 случая заражения коронавирусом, семь человек умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине решили бороться с коронавирусом по примеру Японии
31 марта
Министерство здравоохранения Украины рассчитывает пройти эпидемию коронавируса без пиковой нагрузки, как это произошло в Японии. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.
На Украине начнут штрафовать за рекламу лже-лекарств от коронавируса
31 марта
Украинские компании, рекламирующие лекарства и медицинские препараты, обязали не распространять ролики с предложением купить пилюли, якобы излечивающие от коронавируса. С таким требованием выступило антимонопольное ведомство страны.
Лукашенко не увидел оснований для переноса выборов президента Беларуси
31 марта
Оснований переносить выборы президента Беларуси, запланированные на 2020 год, пока нет, уверен глава государства Александр Лукашенко.
«Белавиа» приостанавливает рейсы в Москву и на Украину
31 марта
Авиакомпания «Белавиа» приостанавливает рейсы в Москву, города Украины и Казахстана.
Обсуждение ()
Новости партнёров