Новости

Die Zeit рассказала, почему Европе невыгодно отказываться от «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: qha.com.ua

Европа не должна идти на поводу у США и отказываться от строительства «Северного потока — 2», поскольку экспорт российского газа намного выгоднее американского СПГ. Об этом рассказал обозреватель немецкой газеты Die Zeit Тео Земмер.

По словам Земмера, американский СПГ стоит на четверть дороже российского топлива и у Европы нет политических и экономических причин остановить реализацию «Северного потока — 2». Кроме того, он отмечает, что Россия проявила себя как надежный поставщик даже в годы холодной войны.

Напомним, в июле американский президент Дональд Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за поддержки «Северного потока — 2», отметив, что после ввода газопровода в эксплуатацию 70% поставок газа в ФРГ будут поступать из РФ.

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров из России в Германию. США имеют амбициозные планы по экспорту своего сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз и выступают за блокировку проекта. Ранее сообщалось, что Вашингтон удвоил импорт СПГ в ЕС в два раза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В «Нафтогазе» рассказали о последствиях для армии в случае отказа РФ от транзита газа
27 августа 2018
Возможный отказ России от транзита газа через Украину сопоставим с расходами на армию и превышает все убытки России от санкций.
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»
20 августа 2018
По итогам своей «дипломатической изоляции» Россия — один из центров многополярного мира, и диалога с ней неизбежно вынуждены искать другие международные игроки.
«Что мне снег, что мне зной»: как российский газ спас Америку
2 августа 2018
Политики США во главе с Дональдом Трампом настойчиво выступают против реализации проекта «Северный поток — 2», мотивируя это тем, что рост рыночной доли «Газпрома» приведет к «нарушению энергетической безопасности ЕС».
Глава «Нафтогаза» усомнился в сохранении российского транзита после реализации «Северного потока — 2»
6 августа 2018
Глава НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев заявил,что не верит в сохранение транзита российского газа через Украину после запуска проекта «Северный поток – 2» в формате, на котором настаивают Россия и Германия.
Обсуждение ()
Новости партнёров