Новости

На Украине запретили партию вакцины с русскоязычной инструкцией

 
Источник изображения: novorosinform.org

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение вакцины «Пентаксим» для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита в связи с тем, что инструкция написана на русском языке. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте учреждения.

«Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Пентаксим" — вакцины для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита... в связи с маркировкой на иностранном языке (русском)», — отмечается в документе.

В распоряжении уточняется, что вакцина произведена во Франции. Под запрет попали несколько ее серий.

Русский язык на Украине имеет статус иностранного, а в некоторых областях, где численность нацменьшинств превышает 10%, — регионального.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ПА ОБСЕ призвала остановить языковую дискриминацию в Латвии и на Украине
12 июля 2018
Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала страны — члены Организации приложить все усилия для приведения национального законодательства в соответствие с международным правом, чтобы не допустить дискриминации по различным признакам, в том числе по языковому.
На Украине вырос спрос на изучение русского языка
9 июля 2018
Россотрудничество не собирается прекращать работу на Украине, поскольку там не только не снижается, но даже растет потребность в изучении русского языка.
В Николаевской области Украины русский язык лишили регионального статуса
31 июля 2018
Суд Николаевской области Украины лишил русский язык регионального статуса в соответствии с иском местной прокуратуры.
Мэр Днепра пригрозил директорам школ увольнением за симпатию к РФ
19 июля 2018
Мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов пригрозил проявляющим симпатию к России кандидатам на должность директора школы увольнением.
Обсуждение ()
Новости партнёров