Новости

Число лишенных гражданства Латвии в 2017 году вдвое превысило данные за 2016 год

 
Источник изображения: gorod.lv
Латвия лишила гражданства 207 человек в 2017 году, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на местную газету Latvijas avīze.

Газета опирается на данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), согласно которым в 2017 году 207 человек были лишены гражданства Латвии и еще 202 отказались от него добровольно. В 2016 году гражданства лишились 107 человек.

Комиссия Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества регулярно получает от УДГМ просьбы рассмотреть возможность получения второго гражданства.

По словам председателя Комиссии Ритвара Янсонса, до парламентских выборов закон о гражданстве рассмотрен не будет.

Согласно действующему закону, Россия не входит в число стран, гражданство которых в Латвии можно иметь в качестве второго.

Добавим, что российское гражданство в 2017 году получили 166 граждан и четверо неграждан Латвии, согласно данным, опубликованным Министерством внутренних дел России.




Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
14 эстонцев отказались от гражданства в пользу российского
1 февраля 2018
Правительство Эстонии удовлетворило ходатайства 28 человек об отказе от гражданства, 14 из них готовятся получить российское гражданство.
Пранцкетис предложил провести референдум по гражданству в день выборов президента
7 февраля 2018
Референдум по узакониванию в Литве двойного гражданства стоит приурочить к выборам президента 2019 года. Такую точку зрения высказал спикер Сейма Викторас Пранцкетис.
Обсуждение ()
Новости партнёров